Die Vorlesung befasst sich mit den Grundzügen des Strafprozessrechts und setzt folgende Schwerpunkte:

• rechtsstaatliche Prozessgrundsätze
  • die Rolle der Verfahrensbeteiligten: Gericht, Beschuldigter, Verteidiger, Zeugen, Staatsanwalt
  • die strafprozessualen Zwangsmaßnahmen in ihren Voraussetzungen und Problemen
  • das Beweisrecht

In der Vorlesung werden besonders die Bezüge zur Praxis hergestellt und einzelne Vorlesungsstunden ggf. von ausgewiesenen Praktiker gehalten.

Gliederung der Vorlesung Strafprozessrecht - SoSe 2018 (PDF)

Ort & Zeit:

Donnerstags von 09:00 bis 12:00 im ZHG 102

Klaususrtermin:

Montag den 23.07.2018 von 9:00 - 12:00 im ZHG 010

Materialien:

Die Vorlesungsmaterialien erhalten Sie über StudIP.

Foreign Jurists in the Colombian Special Jurisdiction for Peace: A New Concept of Amicus Curiae?

Derecho Penal Europeo

Treatise on International Criminal Law